Conrad Zick:
"Ansicht von Koblenz" 1836, Rhein-Museum
Erworben mit Unterstützung der Koblenzer Kultur Stiftung

Herzlich Willkommen bei der Koblenzer Kultur Stiftung!

Stiftungen sind seit Jahrhunderten bewährte Einrichtungen zur nachhaltigen Förderung gemeinnütziger Aufgaben. Jeder Betrag, der als Zustiftung einer Stiftung zufließt, hilft kontinuierlich, denn er vermehrt ein Kapital, das jährlich Zinsen abwirft.

Die Koblenzer Kultur Stiftung wurde im Jahr 1999 durch die ehemalige Kulturdezernentin der Stadt Koblenz, Dr. Ingrid Bátori, gegründet. Ihr ausschließlicher Zweck ist die Förderung der Kultur in Koblenz. Ihr Ziel ist die Bewahrung der Vielfalt und Qualität des Kulturlebens unserer Stadt.

Die Koblenzer Kultur Stiftung unterstützt Veranstaltungen und Institutionen unabhängig von ihrer Trägerschaft.

Als rechtsfähige öffentliche Stiftung des bürgerlichen Rechts untersteht die Kultur Stiftung der Stiftungsaufsicht des Landes Rheinland-Pfalz.

Die Koblenzer Kultur Stiftung ist als gemeinnützig anerkannt. Zustiftungen und Spenden sind deshalb steuerlich absetzbar.